Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с ежевикой и черникой

Пирог с ежевикой и черникой

Изображение:

Вкусы:
творог, ягоды

Ингридиенты:

  • Для теста: 250г творога, 250г сахара, 4 яйца, 100г маргарина,1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200 г муки, 300-400г черники и ежевики.
  • Для помадки: 50гр масла сливочного, 1/2 банки сгущенного молока, 2ст.л какао порошка.

Похожее блюдо:
Лимонно-яблочный пирог (Manzanitas)

Способ приготовления:

  • Наступили каникулы, и моя дочь большую часть дня проводит на улице, нагуливая аппетит. Сегодня, где-то между завтраком и обедом, она пришла ко мне с претензией, что я ее плохо кормлю, а ее растущий организм постоянно просит еды! Дабы не упасть в глазах дочери я, как хорошая мама и хозяйка, кинулась к избранным рецептам любимого сайта, чтобы порадовать чадо чем-либо вкусненьким. Выбор пал на рецепт « Пирог с вишней» от wany 05. Как назло в доме не оказалось вишни, но были ежевика и черника. Решив внести ягодные изменения в рецепт, я приступила к работе. Сделала все так, как советовала Светлана, а именно:
  • «Яйца, творог, сахар, взбиваем миксером на большой скорости венчика до растворения сахара, не прекращая взбивание, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы.Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем вишню ( предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, жидкость не выливаем: она нам пригодится для помадки) и сверху заливаем оставшимся п/ф.
  • Выпекаем при 150С 60-70 минут».
  • После того, как пирог был извлечен из духовки, дочь поделилась со мной своей мечтой: «Как бы мне хотелось, чтобы этот пирог был полит шоколадом!» Пришлось вносить еще одно изменение в оригинальный рецепт и делать шоколадную помадку.
  • Для этого я прокипятила сок, который стек с ягод после разморозки. В отдельной кастрюльке растопила сливочное масло, прямо в банке, с ? содержимого, сгущенку смешала с какао и вылила в кастрюльку с маслом. Все старательно перемешала, не снимая с огня, добавила ягодный сок, еще немного (постоянно помешивая) прогрела и отключила плиту. Готовой помадкой залила пирог.
  • Очень жаль, что фотоаппарат, вместе с мужем, находились вне дома, поэтому мне не удалось сделать пошаговые фото. Но они (имеется в виду фотоаппарат и муж) появились почти вовремя, половина пирога была еще цела! Фото решила сделать в различных ракурсах, дабы запечатлеть этот чудесный, нежный, вкуснейший пирог! Единственный недостаток – это то, что ежевичные косточки никак не хотели таять во рту, так же как весь пирог! В следующий раз сделаю обязательно с вишней! Думаю, что « следующий раз» наступит завтра, т.к. все не наелись.
  • Огромное спасибо Светлане за рецепт!