Запеканка из цуккини с моццареллой и пармезаном
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 больших цуккини
- 1 красный лук
- 2 взбитых яйца
- 0.5 стак. муки
- сухари
- пармезан
- моццарелла
- 1 ложка сладкой паприки
- 1 ч.л.порошка чеснока
- томатный соус или томатная паста
Похожее блюдо:
Толма эчмиадзинска
Способ приготовления:
- Цуккини порезать на кружки.
- Смешать сухари молотые, муку, паприку, соль, чесночный порошок.
- Обмакнуть каждый кружок в яйцо и обвалять в смеси.
- Обжарить до образования корочки.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Немного обжарить нарезанный кольцами красный лук.
- В жаропрочную посуду выложить слой цуккини, на него слой лука,полить томатной пастой, слегка разбавленной водой, смесь сыров,Цуккини, пасту, сыр.
- Запекать до образования корочки.
- Приятного аппетита!