Kaiserbrotchen-Императорские булочки
Изображение:
Ингридиенты:
- Получаются около 15 штук
- 300 мл тёплого молока
- 40 г дрожжей(или 1 п. сухих, рассчитанных на 500 г муки)
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л.сахара
- 75 г масла
Похожее блюдо:
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Способ приготовления:
- Замесить тесто, как на хлеб. Дать постоять, что-бы увеличилось в объёме.
- Из теста сделать длинную "колбаску", разрезать на 15 штук.
- Каждый кусок раскатать руками длинной примерно в 30 см.
- Сплести косичку из одной из одной части, в верху оставить как-бы петельку, косичку поместить в эту петельку.
- Уложить на листик, ещё на 15 минут оставить подниматься.
- Смазать яйцом.
- Выпекать 12-15 минут, при температуре 180-200 град.