спагетти с СОУСОМ ИЗ ТУНЦА
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
анчоусы тунец, каперсы, пармезан, вино, чеснок
Ингридиенты:
- 0.5 кг. спагетти
- для соуса:
- 2 консервы тунца (в воде или с овощами)
- 3 ст. томатного соуса
- 0.5 ст. белого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ст.л. смеси перцев
- 1 ст. воды
- 50 гр. анчоусов консервированных (или 2 ст.л. анчоус. пасты)
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. каперсов консервированных
- 0.5 ст. нарезанной зелени
- 4-5 ст.л. сыра Пармезан
Похожее блюдо:
Мясо под шубой
Способ приготовления:
- на среднем огне в течении 5 мин. обжарить каперсы на оливковом масле.
- анчоусы размять и добавив к каперсам жарить 1 мин.
- добавить чеснок и жарить 1 мин.
- влить вино, добавить сахар, смесь перцев, и тушить около 3-4 мин., помешивая.
- добавить размятый вилкой тунец (без воды), и влить томатный соус. жарить еще 10 мин.
- добавить воду, перемешать.
- добавить половину зелени, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 10 мин.
- ----------------------
- спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, и снять с огня за 1 мин. до готовности. слить воду, но не промывать под проточной водой!!! высыпать спагетти обратно в кастрюлю и добывать горячий соус, оставшуюся зелень и сыр Пармезан. все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. готово.