Вкуснейшая баранина

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусно, просто, не, оторваться

Ингридиенты:

  • 1кг баранины(у меня 1,2кг)- лучше мякоть с задней ноги
  • 3средних луковицы
  • 2крупных помидора
  • Картофель крупный - 4 штуки(можно и больше, у меня просто последний)))
  • морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала...
  • красное сухое вино 100гр.
  • 4зубчика чеснока
  • 1-2 щипотки зиры
  • несколько веточек мяты
  • пол пучка петрушки
  • перец свежемолотый, соль по вкусу
  • растительное масло 150г
  • Общее время приготовления 2часа

Похожее блюдо:
Утка и гречка

Способ приготовления:

  • В казане раскалить масло, баранину нарезать порционными кусочками, лук полу-кольцами. Мясо с луком добавить к маслу, готовить минут 10 не накрывая крышкой, до "прозрачности" лука.(мясо и лук дают сок поэтому оно не обжаривается, а скорее -тушится), затем влить вино и дать прокипеть минуту.
  • Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу.
  • Зиру растолочь и вместе с солью и перцем приправить блюдо, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180* на 1ч30мин.(минут через 40 как поставили готовиться, откройте проверьте уровень жидкости, должна слегка покрывать мясо, если нехватает добавьте кипятка, попробуйте на соль, при необходимости досолите).
  • Картофель очистите и порежьте на дольки(я резала на 4 части), добавьте к мясу вместе с чесноком(зубчики очистите,но не режьте), перемешайте, накройте, прибавьте огонь до 200* и готовьте до готовности картофеля(40-60мин., пробуйте).
  • Мяту и петрушку мелко порубить, посыпать блюдо, духовку выключить, но казан оставить там минут на 10(накрытый крышкой).
  • К баранине я нарезала свежие овощи(огурчика и черри) и сладкий(крымский) лук маринованный в уксусе(я готовлю так:на пол головки крупной луковицы-0,5ч.л.сахара и уксус по вкусу, уксус я беру винный, не так вредно:)).
  • Приятного аппетита!