Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом..

Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом..

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 3-4 ст л кунжута
  • 1-2 головки молодого чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • укроп
  • для соуса:
  • 300 мл нежирной сметаны
  • 2 ст л белого хрена
  • соль

Похожее блюдо:
Капуста "ОСВОБОЖДАЕМ ПОГРЕБА" со сметаной

Способ приготовления:

  • Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  • Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой.
  • Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками(можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета.
  • Соус:в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
  • Готовую картошку посыпать свежим укропом и все, можно приступать к трапезе!
  • Приятного аппетита!!!