Каталог » Десерты » Другие десерты » "Три молока" ( Tres leches)

"Три молока" ( Tres leches)

Изображение:

Вкусы:
нежный, тающий, сладкий

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 6 столовых ложек муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 яичных желтков
  • 6 яичных белков
  • 3 чайной ложки разрыхрителя
  • (здесь он называется "Baking powder", надеюсь правильный перевод, хотя если дословно,то звучит это как "сода для выпечки".вот и пойми этих нерусских =)))) но всё же почти уверена, что это разрыхлитель =)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для молочной смеси:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка концентрированного молока
  • 1 стакан обычного молока ( или сливок, я их и брала. думаю, чем жирнее, тем смачнее =) )
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Похожее блюдо:
Торт "Банановая горка" без выпечки

Способ приготовления:

  • смешайте муку с разрыхрителем
  • взбейте белки до густой пены
  • постепенно добавьте в белки взбитые желтки
  • постоянно взбиваем, не останавливаясь
  • постепенно добавляем сахар, а через некоторое время и муку
  • добавим ванильку
  • тесто получается как жидкая сметана
  • всё хорошенько перемешаем и отправим на 20 минут выпекаться при средней температуре в духовку
  • В это время смешаем 3 вида молока, добавим ваниль и тщательно перемешаем.
  • Когда корж будет готов, вынем его из духовки и дадим остудиться до комнатной температры.он выпекается мягоньким, золотистого цвета. Затем проколим вилкой дырочки по всей поверхности и отправим охлаждаться в холодильник на полчаса.
  • После пройденного времени зальём корж молочной смесью и пусть плавает в этой вкусняшке, пропитываясь не меньше часа в холодильнике.
  • Периодически доставайте тортик из холодильника, поливая его целиком молочным жидким кремом, чтобы торт взобрал весь вкус и влагу.
  • Получается ну очень нежно и вкусно. Муж в восторге, а он у меня привиредливый сластёна. Рецептик простой и сказочно вкусный, надеюсь и Вам понравиться!
  • ?Buen provecho!