Куриный рулетик с апельсином и грецким орехом
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- куриное филе 0.5 кг, апельсин 2 шт, грецие орехи очищенные 100 гр, любимые специи для курицы ( у меня "вкусная соль для курицы", поэтому дополнительно соль не требуется), небольшой кусочек сливочного масла.
Похожее блюдо:
Бутерброды Sheyla
Способ приготовления:
- 1. Филе курицы разрезать на порционные куски и тонко отбить, завернув в пищевую пленку, обсыпать специями с двух сторон.
- 2. Апельсины почистить, убрать верхнюю белую пленку и порезать не очень толстыми кружочками.
- 3. Грецкие орехи подробить, но не очень мелко.
- 4. На каждый кусочек подготовленного куриного филе положить 1-2 кружочка апельсина, 1 ч.л. дробленых орешков, маленький кусочек сливочного масла.
- 5. Свернуть рулетики, запанировать в сухарях или кляре (можно просто в муке) и обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки. Закрыть крышкой и подтушить до готовности.
- 6. Подавать с апельсиновым соусом (рецепт есть на сайте)и гарниром по вашему вкусу, у меня отварная на пару цветная капуста.