Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Куриный рулетик с апельсином и грецким орехом

Куриный рулетик с апельсином и грецким орехом

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • куриное филе 0.5 кг, апельсин 2 шт, грецие орехи очищенные 100 гр, любимые специи для курицы ( у меня "вкусная соль для курицы", поэтому дополнительно соль не требуется), небольшой кусочек сливочного масла.

Похожее блюдо:
Рыбный рулет с сыром

Способ приготовления:

  • 1. Филе курицы разрезать на порционные куски и тонко отбить, завернув в пищевую пленку, обсыпать специями с двух сторон.
  • 2. Апельсины почистить, убрать верхнюю белую пленку и порезать не очень толстыми кружочками.
  • 3. Грецкие орехи подробить, но не очень мелко.
  • 4. На каждый кусочек подготовленного куриного филе положить 1-2 кружочка апельсина, 1 ч.л. дробленых орешков, маленький кусочек сливочного масла.
  • 5. Свернуть рулетики, запанировать в сухарях или кляре (можно просто в муке) и обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки. Закрыть крышкой и подтушить до готовности.
  • 6. Подавать с апельсиновым соусом (рецепт есть на сайте)и гарниром по вашему вкусу, у меня отварная на пару цветная капуста.