Шаверма

Ингридиенты:

  • Лаваш: 1 стакан кефира,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • мука чтобы замесить крутое тесто.
  • Для начинки в произвольном размере.
  • Куриное мясо.
  • Помидоры.
  • Огурцы,
  • Лук,зелень.
  • Сыр.
  • Сметана и майонез.
  • Чеснок.

Похожее блюдо:
Канапе с фаршированным кальмаром и анчоусным маслом

Способ приготовления:

  • Из продуктов для лаваша замесить крутое тесто и положить в теплое место на 30 минут.
  • Раскатать круги толщиной 1мм, выпекать на горячей сухой сковородке на большом огне 5-10 секунд с каждой стороны.
  • Можно взять готовый лаваш .
  • У меня на фото готовый лаваш.
  • Начинка: Куриное мясо обжарить.
  • Нарезать кубиками овощи: помидоры, огурцы, лук, зелень.
  • Сыр натереть на терке.
  • Соус: Смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Выдавить туда чеснок.
  • Посолить, поперчить черным и красным перцем.
  • Добавить немного уксуса и карри.
  • Можно еще добавить горчицу, немного сахара и «Вегетту».
  • Я не добавляю.
  • На лаваш выкладываем начинку, посыпаем сыром, поливаем соусом и сворачиваем рулетом.
  • Заворачиваем снизу в бумагу для выпечки и ставим в стакан, чтобы не вытекла начинка.
  • Сверху можно полить еще ложечкой соуса.
  • Затем помещаем в микроволновую печь минут на 5.
  • И можно кушать.
  • Очень вкусно, не хуже чем в магазине.
  • Нам нравиться с пивом.