Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожные "Цыплята"

Пирожные "Цыплята"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • крахмал - 3,5 ст.ложек
  • мука пшеничная - 2,5 ст.ложек
  • сахар - 60 грамм
  • яйцо - 1 штуки
  • майонез - 5 ст.ложек
  • 0,5 чайной ложки соды, гошеной в лимонном соке или уксусе
  • цедра от 1 крупного апельсина (необязательно)
  • для украшения:
  • мармеладные конфеты
  • кукурузные палочки,
  • кокосовая стружка (необязательно)
  • изюм
  • для крема:
  • сливки (не менее 33%) - 100 мл,
  • сахарная пудра - 0,5 стакана

Похожее блюдо:
Дрожжевое печенье

Способ приготовления:

  • Яйца перетереть с сахаром, влить майонез, погашенную соду, тщательно перемещать. Добавить смесь из крахмала и муки. Тщательно вымешать.
  • Цедрру мелко порезать, добавить в тесто, перемешать.
  • Тесто выложить в смазанные маслом маленькие формочки для кексов (не более чем до половины высоты).
  • Выпекать в нежаркой духовке (150-170 С). Готовность проверить деревянной зубочисткой. Дать остыть в формочках, аккуратно извлечь.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой (у меня были 45%, жидкие, питьевые, взбились на "ура"). Часть сахарной пудры лучше заменить сахаром - он способствует более быстрому взбиванию. Не переусердствуйте, как только масса загустеет - прекращайте взбивать.
  • Кукурузные палочки растереть в мелкую крошку. При желании можно добавить кокосовую стружку (половину своих пирожных я оформила в этом варианте).
  • Готовые остывшие бисквиты можно разрезать пополам, одну половинку смазать взбитыми сливками, соеденить половинки (а можно и не заморачиваться...).
  • Покрыть кремом более узкую верхушку, боковинки, обсыпать кукурузной крошкой.
  • Из половинок изюма сделать глазки, из желтых, а лучше оранжевых мармеладок вырезать клюв, из красного мармелада - гребешок.