Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » МЯСНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ НА МОРКОВНО-ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

МЯСНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ НА МОРКОВНО-ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно, мясо, мягкое, нежное, и, сочное

Ингридиенты:

  • филе говядины,нарезанное на медальоны - 1 кг
  • морковь - 2 штуки
  • большая луковица -1
  • зеленый лук- 2 штучки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • вино красное сухое- 150 мл
  • оливковое масло- 60 мл
  • сухие помидоры -8 шт
  • барбарис -4 штучки
  • веточка розмарина
  • перец черный молотый,мускатный орех,орегано,коранит(тимьян), паприка и соль по вкусу

Похожее блюдо:
Golonka

Способ приготовления:

  • Медальоны из Филе говядины обжариваем в масле немного,только чтобы мясо побелело и вынимаем со сковороды.
  • Сковороду моем (я не люблю делать в том масле,где жарилось мясо.Там много пены),наливаем чистое масло и кладем туда нарезанные на полукольца тонкие лук,зеленый лук и чеснок.Через минуты три добавляем порезанную на тонкие полоски морковь.Тушим еще пару минут.
  • Затем сверху кладем мясо,сушенные помидоры,листики розмарина,барбарис, и заливаем вином и посыпаем специями и солью.
  • Делаем маленький огонь,накрываем cковoроду крышкой и томим мясо 1.5-2 чаcа.
  • Мясо получается очень мягкое и сочное с кисло-сладким привкусом с очень вкусной подливкой из овощей.
  • Приятного аппетита!