Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб ржано-пшеничный с семенами тыквы

Хлеб ржано-пшеничный с семенами тыквы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 840
  • Мука ржаная 160
  • Дрожжи 12
  • Соль 25
  • Масло растительное 30
  • Вода 700
  • Солод 10
  • Тмин молотый 8
  • Семя тыквы 180
  • Мука пшеничная на подпыл 26

Похожее блюдо:
Христопсомо/хлеб Христа/ готовимся к встрече Нового года и Рождества

Способ приготовления:

  • 1. Солод запаривают кипятком и оставляют на 30 – 40 минут.
  • 2. Муку смешивают с дрожжами, водой, и всеми оставшимися компонентами (кроме семян). В конце замеса добавляют, семя тыквы.
  • 3. Тесто ставят на расстойку 60 – 90 минут.
  • 4. Растоявшееся тесто делят, придают продолговато – овальную форму, рассойка 60 минут.
  • 5. Выпекают 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 оС