Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечённая брюссельская капуста.

Запечённая брюссельская капуста.

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Куриный бульон,свежемороженная брюссельская капуста-0,5кг,свиная грудинка-8ломтиков,масло сливочное-1ст.л.,мука-1ст.л,тёртый мускатный орех,сыр тёртый-2ст.л

Похожее блюдо:
Суп-Гуляш по сегедски

Способ приготовления:

  • Брюссельскую капусту отварить в подсолённой воде.Растопить в сотейнике масло,поджарить в нём муку,а затем влить,помешивая,куриный бульон.Когда соус загустеет,приправить его щепоткой мускатного ореха.Отварную брюссельскую капусту выложить в один слой на смазанный маслом противень,залить приготовленным соусом.Прикрыть капусту ломтиками свиной грудинки.Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в сильно нагретой духовке в течение 3-4минут.