Салат "Рыбка в постельке"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
шпротный, мягкий, нежный
Ингридиенты:
- шпроты - 6 рыбок
- щавель - 15-18 листиков (можно заменить на листья салата)
- плавленный сыр для сэндвичей - 2 пластинки
- огурец - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- маслины - 1/3 банки
- для соуса:
- 2 ч.л. майонеза
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1/4 ч.л. горчицы (у меня - крупнозернистая неострая)
Похожее блюдо:
Салат "Русалка"
Способ приготовления:
- Стелим "постельку": укладываем на тарелку листики щавеля и пластинку плавленного сыра (но сыр можно использовать и в качестве "одеяла" - так меньще вероятности, что он прилипнет к тарелке!)
- Мелко режем огурец, яйцо, сваренное вкрутую, маслины. Перемешиваем и выкладываем на щавель.
- Теперь рыбке будет мягко - укладываем 3 штучки на эту "перину".
- Делаем соус: перемешиваем майонез, соевый соус и горчицу - поливаем салат.
- Укрываем рыбку "одеялом" - листьями щавеля или сыром.
- Приятного аппетита!