Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » "Апельсиновый рай"

"Апельсиновый рай"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, апельсиновый с медовой ноткой

Ингридиенты:

  • 2 крупных апельсина
  • мёд цветочный 50 гр.
  • 200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 мл. гранатового сока
  • 1 ст.л. измельчённых фисташек(можно фундук, кедровые орешки)

Похожее блюдо:
Мусс из манго и клубники

Способ приготовления:

  • Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку, удалить косточки(если есть). Поместить готовые дольки в креманки.
  • В кастрюлю налить свежевыжатые(по желанию разрешается и покупные) апельсиновый и гранатовый соки, добавить мёд и, помешивая, довести до кипения. Прогреть соус на медленном огне 2-3 минуты.
  • Медленно, по одной столовой ложке добавляем соус к апельсинам, так, чтобы он полностью их закрыл. Апельсины должны "купаться" в нём.Оставляем апельсины с соусом на 3 часа.
  • В это время измельчить фисташки и слегка обжарть их на раскалённой сковороде без добавления масла.
  • Перед подачей каждую порцию посыпать орешками.