Тортик с йогуртовым кремом
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусненько
Ингридиенты:
- Тесто бисквитное:
- 4 яйца
- 3/4 ст муки
- 1/4 ст крахмала
- пакетик ванильного сахара
- 2ч.л. пекарского порошка
- цедра одного лимона
- сок 1 лимона
- 3/4 ст. сахара
- стакан - 250гр
- форма 23
- КРЕМ:
- йогурт 0,5л(без добавок)
- згущенка 0,5 банки
- Дополнительные ингридиенты:
- банан
- вишневый джем - 4-5ст ложек
- загуститель для сливок
- Украшение: какао, сахарная пудра, миндаль
Похожее блюдо:
ОВСЯНЫЙ ТОРТ
Способ приготовления:
- Я начинаю со смазывания формы сливочным маслом, потом ставлю ее в холодильник и готовлю тесто:
- Белки отделить от желтков,
- желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
- в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
- белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
- муку просеять с пек. порошком и смешать с лимонной цедрой и тоже ввести в яичную массу.
- переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах
- Крем очень простой, смешать йогурт и згущенку, можно миксером.
- Я корж разрезаю на 3 части
- нижний смазываю кремом, и отставляю, средний смазываю вишневым джемом, а через пару минут кремом и тоже отставляю, верхний смазываю с внутренней стороны и тоже отсавляю.
- далее в оставшийся крем добавляю загуститель и взбиваю миксером, уже густую массу наношу на нижний корж и сверху выкладываю кружочки банана, далее все также.
- Украшайте по вкусу. Я немного потратила времени и вырезала трафарет, получился такой в сердечках.