Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик с йогуртовым кремом

Тортик с йогуртовым кремом

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
вкусненько

Ингридиенты:

  • Тесто бисквитное:
  • 4 яйца
  • 3/4 ст муки
  • 1/4 ст крахмала
  • пакетик ванильного сахара
  • 2ч.л. пекарского порошка
  • цедра одного лимона
  • сок 1 лимона
  • 3/4 ст. сахара
  • стакан - 250гр
  • форма 23
  • КРЕМ:
  • йогурт 0,5л(без добавок)
  • згущенка 0,5 банки
  • Дополнительные ингридиенты:
  • банан
  • вишневый джем - 4-5ст ложек
  • загуститель для сливок
  • Украшение: какао, сахарная пудра, миндаль

Похожее блюдо:
ОВСЯНЫЙ ТОРТ

Способ приготовления:

  • Я начинаю со смазывания формы сливочным маслом, потом ставлю ее в холодильник и готовлю тесто:
  • Белки отделить от желтков,
  • желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
  • в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
  • белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
  • муку просеять с пек. порошком и смешать с лимонной цедрой и тоже ввести в яичную массу.
  • переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах
  • Крем очень простой, смешать йогурт и згущенку, можно миксером.
  • Я корж разрезаю на 3 части
  • нижний смазываю кремом, и отставляю, средний смазываю вишневым джемом, а через пару минут кремом и тоже отставляю, верхний смазываю с внутренней стороны и тоже отсавляю.
  • далее в оставшийся крем добавляю загуститель и взбиваю миксером, уже густую массу наношу на нижний корж и сверху выкладываю кружочки банана, далее все также.
  • Украшайте по вкусу. Я немного потратила времени и вырезала трафарет, получился такой в сердечках.