Фунчёза
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1. Рисовая лапша - 100г
- 2. Огурец средний - 1 шт
- 3. Морковь - 1 шт
- 4. Чеснок - 2-3з (в зависимости от размера и остроты)
- 5. Соевый соус - 5ст.л
- 6. Масло кунжутное 3-4ст.л
- 7. Аджиномото - 1/3ч.
- 8. Кунжут белый - 1 ст.л
Похожее блюдо:
салат"Для милых дам"
Способ приготовления:
- Рисовую лапшу отварить пару минут, промыть холодной кипяченой водой, залить 1-2ст.л кунжутного масла и тщательно перемешать, чтобы не слиплась.
- Морковь натереть на средней терке и немножко обжарить (мин.2)в 1ст.л кунжутного масла.
- Огурец почистить (если крупные семена - очистить) и нарезать мелкой соломкой.
- Смешиваем в миске лапшу, марковь и огурец, чеснок через давилку. В соевом соусе размешать аджиномото и добавить к салату, туда же 1ст.л масла. Все тщательно перемешать, добавить кунжут и еще раз перемешать. Дать постоять часика 2.
- Приятного аппетита!!!