Фунчёза

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1. Рисовая лапша - 100г
  • 2. Огурец средний - 1 шт
  • 3. Морковь - 1 шт
  • 4. Чеснок - 2-3з (в зависимости от размера и остроты)
  • 5. Соевый соус - 5ст.л
  • 6. Масло кунжутное 3-4ст.л
  • 7. Аджиномото - 1/3ч.
  • 8. Кунжут белый - 1 ст.л

Похожее блюдо:
руккола с морепродуктами

Способ приготовления:

  • Рисовую лапшу отварить пару минут, промыть холодной кипяченой водой, залить 1-2ст.л кунжутного масла и тщательно перемешать, чтобы не слиплась.
  • Морковь натереть на средней терке и немножко обжарить (мин.2)в 1ст.л кунжутного масла.
  • Огурец почистить (если крупные семена - очистить) и нарезать мелкой соломкой.
  • Смешиваем в миске лапшу, марковь и огурец, чеснок через давилку. В соевом соусе размешать аджиномото и добавить к салату, туда же 1ст.л масла. Все тщательно перемешать, добавить кунжут и еще раз перемешать. Дать постоять часика 2.
  • Приятного аппетита!!!