Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "За бортом"(с курицей в кляре)

Салат "За бортом"(с курицей в кляре)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной салат с курицей и креветками

Ингридиенты:

  • 50гр. - помидоры черри
  • 25гр. - листья салата
  • 30гр. - болгарский перец
  • 10гр. - маслины
  • 20гр. - креветки
  • 40гр. - соус(я брала Кальвэ укропный)
  • 60гр. - филе курицы в кляре
  • лимон

Похожее блюдо:
Картофельный салат с рыбкой и авокадо.

Способ приготовления:

  • Для приготовления курицы в кляре: куриное филе нарезаем кубиками, маринуем в соли и специях. "Обмакиваем" в тесто, обжариваем во фритюре или на сковороде с большим колличеством масла.
  • Тесто(кол-во ингридиентов я кладу на глаз, тесто должно быть по консистенции средним-не слишком жидким, не крутым): смешиваем воду, соль, сахар, ложку майонеза, муку. Взбиваем яичный белок и медленно вводим в тесто, чтобы белок не осел.
  • Выкладываем на тарелку листья салата, немного сбрызгиваем лимонным соком.
  • Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем на салат
  • Выкладываем перец, нарезанный соломкой
  • Разрезаем маслины пополам и выкладываем их и очищенные креветки на салат
  • Выкладываем курицу в кляре
  • Оформляем соусом и укропом