Лепешки с маком.
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 470-500 г муки
- 220 мл минеральной воды с газом
- 6 г сухих дрожжей
- 1 небольшое яйцо
- 75 г сливочного масла
- 3 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- Для смазки:
- 1 желток размешать с ложкой воды
- Для присыпки:
- мак
Похожее блюдо:
Хлеб кисло-сладкий
Способ приготовления:
- Растереть дрожжи с сахаром и развести половиной воды и дать постоять 10 минут.
- Взбить слегка яйца вместе со второй частью воды.
- Смешать дрожжи с водой и просеять половину муки.
- Тщательно перемешать и оставить опару на 30 - 40 минут в теплом месте до появления пузырьков.
- Просеять остальную муку в опару, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло (месить 15- 20 минут). Я замес делала в хлебопечке.
- Выложить в смазанную маслом миску и оставить подходить на 30 минут.
- Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать в лепешки толщиной около 2 см(на бумаге для выпечки).
- Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут.
- Смазать желтком, взбитым с водой, проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать маком .
- Выпекать при 200 С минут 15.
- Приятного аппетита!!!