Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Лепешки с маком.

Лепешки с маком.

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 470-500 г муки
  • 220 мл минеральной воды с газом
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 небольшое яйцо
  • 75 г сливочного масла
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • Для смазки:
  • 1 желток размешать с ложкой воды
  • Для присыпки:
  • мак

Похожее блюдо:
Хлеб кисло-сладкий

Способ приготовления:

  • Растереть дрожжи с сахаром и развести половиной воды и дать постоять 10 минут.
  • Взбить слегка яйца вместе со второй частью воды.
  • Смешать дрожжи с водой и просеять половину муки.
  • Тщательно перемешать и оставить опару на 30 - 40 минут в теплом месте до появления пузырьков.
  • Просеять остальную муку в опару, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло (месить 15- 20 минут). Я замес делала в хлебопечке.
  • Выложить в смазанную маслом миску и оставить подходить на 30 минут.
  • Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать в лепешки толщиной около 2 см(на бумаге для выпечки).
  • Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут.
  • Смазать желтком, взбитым с водой, проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать маком .
  • Выпекать при 200 С минут 15.
  • Приятного аппетита!!!