Тефтели в томатном соусе
Изображение:
Вкусы:
томатный
Ингридиенты:
- Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
- Морковь 1 шт.,
- лук репчатый 2 шт.,
- рис 1 стакан,
- томатная паста 2 ст.л.,
- лавровый лист 1 шт.,
- перец черный горошком 5-7 шт.,
- кориандр горошком 10-15 шт.,
- сахар 1 ч.л.,
- мука 2-3 ст.л.,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.
Похожее блюдо:
Курица по чеченски.
Способ приготовления:
- Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
- Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
- Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
- Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
- Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
- В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
- Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
- Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
- Приятного аппетита!