Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Печень с грибами в сметанном соусе аля Фрау блюм (вариант)
Печень с грибами в сметанном соусе аля Фрау блюм (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, печеночно-сметанный
Ингридиенты:
- Мне очень понравился рецепт нашей чатланки фрау блюм курица с грибами в сметанном соусе(соус произвел на меня особенное впечатление) и я подумала, что может так и с куриной печенью можно поэкспериментировать?
- Печень куриная — 500 гр,
- Грибы шампиньоны(баночные,резаные) — 1 банка,
- Лук репчатый — 1 шт,
- соль.
- Соус:
- Сметана — 125 гр,
- Сливки — 50 гр,
- Яйцо — 1 шт,
- Сыр — 100 гр,
- Растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Омлет c ветчиной
Способ приготовления:
- На разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем печень, солим и обжариваем на ать-два( на ать с одной стороны на два с другой).
- Выкладываем грибы, перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания (я все делала на сковороде. Ее же и отправила в духовку)
- Заливаем соусом: яйцо смешиваем со сметаной и сливками.Выливаем на печень,посыпаем тертым сыром
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (до золотистой корочки).