Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Печень с грибами в сметанном соусе аля Фрау блюм (вариант)

Печень с грибами в сметанном соусе аля Фрау блюм (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, печеночно-сметанный

Ингридиенты:

  • Мне очень понравился рецепт нашей чатланки фрау блюм курица с грибами в сметанном соусе(соус произвел на меня особенное впечатление) и я подумала, что может так и с куриной печенью можно поэкспериментировать?
  • Печень куриная — 500 гр,
  • Грибы шампиньоны(баночные,резаные) — 1 банка,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • соль.
  • Соус:
  • Сметана — 125 гр,
  • Сливки — 50 гр,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сыр — 100 гр,
  • Растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Холодный суп из авокадо

Способ приготовления:

  • На разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем печень, солим и обжариваем на ать-два( на ать с одной стороны на два с другой).
  • Выкладываем грибы, перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания (я все делала на сковороде. Ее же и отправила в духовку)
  • Заливаем соусом: яйцо смешиваем со сметаной и сливками.Выливаем на печень,посыпаем тертым сыром
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (до золотистой корочки).