Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рыбный пирог-запеканка с рисом

Рыбный пирог-запеканка с рисом

Изображение:

Вкусы:
вкусный сытный рыба рис

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 гр. масла (маргарина)
  • 3 столовые ложки молока
  • примерно 1 стакан с горкой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • ? стакана риса (у меня золотистого)
  • пучок укропа
  • 1 банка консервированной рыбы (у меня горбуша)
  • специи
  • Заливка:
  • 3 яйца
  • ? стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек муки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Пицца мясная и соус для пиццы

Способ приготовления:

  • Отварить рис и остудить.
  • Приготовить тесто. Масло растопить. В растопленное масло добавить молоко, соль, разрыхлитель, муку. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму и сделать бортики.
  • Приготовить начинку. Рыбу размять. Смешать рис, рыбу, укроп и специи.
  • Начинку выложить на тесто.
  • Приготовить заливку. Смешать яйца, молоко, майонез, разрыхлитель, соль, перец и муку.
  • Заливку вылить на начинку.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
  • Вкусен и в горячем и в холодном виде.