пироженное персики
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- 500гр муки
- 250 гр сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 100гр сметаны
- 120 гр сахара
- 2чюлю соды
- начинка
- 1 бакочка сваренной сгущенки
- 100гр сливочного масла
- 100гр сливок
- крошки от готового теста
Похожее блюдо:
Фасоль зеленая с йогуртом
Способ приготовления:
- яйца взбить с сахаром добавить масло и сметану еще раз взбить.муку смешать с содой и постепенно добовлять в маслянную массу.тесто хорошо вымясить и сформировать шарики.шарики выложить на пергаментную бумагу прикрыть сверху тоже листом бумаги чтоб персики не потрескались.поставить в духовку и выпечь при 180 гр-30-40 мин.
- скущенку размягченное масло и сливки все хорошенько взбить в однородную массу.
- когда пироженки испекутся немного охладить и потом чайной ложечкой аккуратненько выбрать из середины. крошки добавить в крем перемешать и этой начинкой начинить персики.
- для окраски можно взять сок свежей морковки или свеклы.
- каждый персик окунуть в сок и хорошенько обвалять в сахаре.желательно ночьку дать настоятся.