Апельсиновые маффины с корицей
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
апельсиновый, сладковато-пряный
Ингридиенты:
- 1 апельсин
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. корицы
Похожее блюдо:
Тортик подарочный "Юбилейный"
Способ приготовления:
- С апельсина снять цедру (натереть на терке).
- Выжать сок апельсина (у меня получилось около 100 мл).
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца и взбить миксером.
- Добавить сок и цедру апельсина, перемешать аккуратно ложкой.
- Добавить муку,смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.
- Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки я заполняла на 2/3).
- Сверху посыпать смесью корицы с сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20 минут, я использовала фукцию конвекции. Минут через15 в кухни начинает витать аромат корицы и апельсинчика - остается только ждать....
- Сверху готовые маффины посыпать сахарной пудрой
- Приятного аппетита!