Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновые маффины с корицей

Апельсиновые маффины с корицей

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
апельсиновый, сладковато-пряный

Ингридиенты:

  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. корицы

Похожее блюдо:
Тортик подарочный "Юбилейный"

Способ приготовления:

  • С апельсина снять цедру (натереть на терке).
  • Выжать сок апельсина (у меня получилось около 100 мл).
  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца и взбить миксером.
  • Добавить сок и цедру апельсина, перемешать аккуратно ложкой.
  • Добавить муку,смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.
  • Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки я заполняла на 2/3).
  • Сверху посыпать смесью корицы с сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 20 минут, я использовала фукцию конвекции. Минут через15 в кухни начинает витать аромат корицы и апельсинчика - остается только ждать....
  • Сверху готовые маффины посыпать сахарной пудрой
  • Приятного аппетита!