Жареный крокодил от Mr.Bentley
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
необычный, острый, экзотика
Ингридиенты:
- мясо крокодила (подсушенное в упаковке, привезено из Тайланда)200 гр, понемножку-капуста, огурец, помидор, чеснок, красный острый перец, лимон, мандарин, разные соусы, уксус, оливковое масло, перец, соль.
Похожее блюдо:
Тушеные куриные сердечки в томатном соусе со специями
Способ приготовления:
- Готовлю все ингридиенты, капусту мелко шинкую.
- Мясо крокодила заливаем водой и ставим на средний огонь. Через 10 минут добавляем тайский соус чили и соевый соус, варим ещё 15 минут.
- Пока мясо варится готовим тайский салат. Мелко нарезаем огурец, помидор, немного лимона и смешиваем с капустой. Делаем заливку для салата: измельчаем чеснок, крошим острый красный перец, добавляем соевый соус, сок лимона, оливковое масло, черный перец, острый тайский рыбный соус, уксус, всё по вкусу.
- Мясо снимаем с огня, пусть остывает. Добавляем заливку в салат, и сильно руками перемешиваем.
- Мясо крокодила насаживаем на деревянные шпажки, слегка солим и обжариваем на среднем огне 10 минут. Заодно обжарим дольки мандарина.
- Крокодил и тайский острый салат готовы.