Мясные шарики в манговом соусе
Изображение:
Вкусы:
мясной манго лимонная кислинка
Ингридиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки сухого имбиря
- соль-перец
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- Для соуса:
- 1 небольшая луковица
- 1 манго
- 1/2 стакана белого вина
- соль-белый перец
- 1 лимон
- чуть сахара
Похожее блюдо:
Котлетки"Нежные"
Способ приготовления:
- Яйцо слегка взбить. Лук мелко нарезать.
- В фарш добавить имбирь, хлопья, петрушку, яйцо, лук. Посолить, поперчить, тщательно вымешать и убрать на 1 час в хлолдильник.
- Затем формировать шарики величиной с грецкий орех. Уложить их в огнеупорную форму и запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
- Пока шарики запекаются, займемся соусом.
- Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нашинковать и потушить на растительном масле.
- Манго натереть на средней терке и добавить к луку. Влить вино и порварить, выпаривая алкоголь.
- Добавить сок и цедру лимона, соль, перец, сахар и чуть воды. Перемешать.
- Залить получившимся соусом пропеченые шарики и запечь в духовке 10-15 минут. Соус должен слегка увариться.
- Приятного аппетита!