Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные шарики в манговом соусе

Мясные шарики в манговом соусе

Изображение:

Вкусы:
мясной манго лимонная кислинка

Ингридиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки сухого имбиря
  • соль-перец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • Для соуса:
  • 1 небольшая луковица
  • 1 манго
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль-белый перец
  • 1 лимон
  • чуть сахара

Похожее блюдо:
Котлетки"Нежные"

Способ приготовления:

  • Яйцо слегка взбить. Лук мелко нарезать.
  • В фарш добавить имбирь, хлопья, петрушку, яйцо, лук. Посолить, поперчить, тщательно вымешать и убрать на 1 час в хлолдильник.
  • Затем формировать шарики величиной с грецкий орех. Уложить их в огнеупорную форму и запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  • Пока шарики запекаются, займемся соусом.
  • Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
  • Лук мелко нашинковать и потушить на растительном масле.
  • Манго натереть на средней терке и добавить к луку. Влить вино и порварить, выпаривая алкоголь.
  • Добавить сок и цедру лимона, соль, перец, сахар и чуть воды. Перемешать.
  • Залить получившимся соусом пропеченые шарики и запечь в духовке 10-15 минут. Соус должен слегка увариться.
  • Приятного аппетита!