«Лапа чудовища»
Ингридиенты:
- 4-5 средних картофелин, порезанных соломкой
- большой кусок сливочного масла
- 50 гр. муки
- 1 яйцо
- соль и перец
- 75 гр. сыра «Чеддер» (натереть на терке)
- мелко нарубленные помидоры или томатный кетчуп
- большая кастрюля
- картофелемялка
- деревянная ложка
- противень, смазанный жиром
Похожее блюдо:
Свинина, запеченная с ананасами
Способ приготовления:
- Увидев эту жуткую лапу, вы обрадуетесь, что самого чудовища нет рядом. Лапу можно подать с салатом или овощами.
- Сварите картофель в воде до мягкости (15-20 минут). Слейте воду и обжарьте картофель в масле. Разомните мялкой.
- Разбейте яйцо и смешайте его с мукой и сыром. Приправьте по вкусу. Из получившейся массы сформируйте на противне лапу с тремя пальцами.
- Выпекайте в духовке при температуре 220С 15 минут до румяно-золотистого цвета. Перед подачей к столу полейте кетчупом или посыпьте рублеными помидорами.