«Лапа чудовища»

Ингридиенты:

  • 4-5 средних картофелин, порезанных соломкой
  • большой кусок сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 75 гр. сыра «Чеддер» (натереть на терке)
  • мелко нарубленные помидоры или томатный кетчуп
  • большая кастрюля
  • картофелемялка
  • деревянная ложка
  • противень, смазанный жиром

Похожее блюдо:
Окрошка с пивом

Способ приготовления:

  • Увидев эту жуткую лапу, вы обрадуетесь, что самого чудовища нет рядом. Лапу можно подать с салатом или овощами.
  • Сварите картофель в воде до мягкости (15-20 минут). Слейте воду и обжарьте картофель в масле. Разомните мялкой.
  • Разбейте яйцо и смешайте его с мукой и сыром. Приправьте по вкусу. Из получившейся массы сформируйте на противне лапу с тремя пальцами.
  • Выпекайте в духовке при температуре 220С 15 минут до румяно-золотистого цвета. Перед подачей к столу полейте кетчупом или посыпьте рублеными помидорами.