Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат сытный сырный с ананасами и клипом Би-2 - Полковнику Никто Не Пишет - в бесплатном приложении

Салат сытный сырный с ананасами и клипом Би-2 - Полковнику Никто Не Пишет - в бесплатном приложении

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладко-острый, сырный

Ингридиенты:

  • дольки ананаса из одной банки
  • 200 г натёртого сыра одного из твёрдых сортов
  • майонез c добавлением огурцов (так было написано на пачке) по вкусу, то есть около 100-150 г
  • чеснок: для тех, кто не любит – 1 долька, для тех, кто любит – 2 дольки, для тех, кто любит после ехать в трамвае один – 3 дольки, если строго по рецепту – 4 дольки

Похожее блюдо:
Салат "Виртуоз"

Способ приготовления:

  • Такие сытные салаты давно не делал, рецепт привлекал свое убедительностью и простотой изготовления. А тут как раз в супере презентация сыра – кто купит, брелок дарят. Купил и вечером стал делать.
  • Сначала сыр потёр, потом добавил отцеженные дольки ананаса. Чеснок выдавил, долька была одна, но очень большая. Майонез был с добавлением огурцов, выложил всю упаковку, 125 г.
  • Без труда размешал всё в любимой пластмассовой миске и красиво переложил в салатницу, подругу дней моих суровых, произведённую черниговскими мастерами ещё до аварии реактора в Припяти.
  • Долю сыра можно увеличить на треть, причём лучше брать вполне вызревший достаточно твёрдый сорт. Не Пармеджано Грандо Падана, конечно, но что-то типа Груер, хотя бы.
  • Дольки ананаса надо хорошо отцедить, сок излишне разжижает салат.
  • Майонез выбирайте погуще. То, что у меня был с огурцами, автоматически обогатило салат ещё одной компонентой и хуже его не сделало. В сотый раз повторю, жалко, что совершенно исчез из продажи, наверное уже и и не производится любимый Heinz, но что делать? Просто выбрать другой, но погуще.
  • Утром сайт глючил, в обед провёл поиск, оказалось,таких или близких салатов выставлено достаточно, тогда остановился на решении ещё раз его напомнить и дать вариантом к салату от ksyusha на http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/11056. Так и сделал.
  • Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули, остаюсь в ожидании ваших оценок, комментариев и советов.