Говядина в пиве с черносливом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1.5кг говядины;
- 100г чернослива без косточек;
- 3 большие луковицы;
- 2ст.л. томатной пасты;
- 0,5л пива (светлого);
- 4-5 ст.л. сливочного масла;
- 2 моркови;
- соль, перец, специи.
Похожее блюдо:
ЯХНИ - тушеная говядина со специями (Дуэль)
Способ приготовления:
- Говядину помыть, порезать на кусочки. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чернослив промыть, мелко порезать.
- Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом, добавив соль, перец, специи. На другой сковороде со сливочным маслом, обжарить лук.
- В горшочки выложить мясо, обжареный лук, морковь, чернослив. Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 ст. воды и пивом. Накрыть крышками, запекать 1 час в духовке при 170гр.
- Приятного аппетита!