Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина в пиве с черносливом

Говядина в пиве с черносливом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1.5кг говядины;
  • 100г чернослива без косточек;
  • 3 большие луковицы;
  • 2ст.л. томатной пасты;
  • 0,5л пива (светлого);
  • 4-5 ст.л. сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • соль, перец, специи.

Похожее блюдо:
ЯХНИ - тушеная говядина со специями (Дуэль)

Способ приготовления:

  • Говядину помыть, порезать на кусочки. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чернослив промыть, мелко порезать.
  • Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом, добавив соль, перец, специи. На другой сковороде со сливочным маслом, обжарить лук.
  • В горшочки выложить мясо, обжареный лук, морковь, чернослив. Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 ст. воды и пивом. Накрыть крышками, запекать 1 час в духовке при 170гр.
  • Приятного аппетита!