Кабоча но нимоно

Изображение:

Время приготовления:
16

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • тыква-300гр
  • сахар-1 ст.л
  • саке-1 ст.л
  • соевый соус-1 ст.л

Похожее блюдо:
xinkali

Способ приготовления:

  • Из тыквы ложкой вынуть серединку с семенами, а тыкву порезать крупными кусками (6-8 шт) примерно одинакового размера.
  • Кожу чистить не обязательно, можно только в некоторых местах срезать утолщения, если есть.
  • Уложить куски тыквы кожей вниз в кастрюльку в один слой. Налить воды так, чтобы покрыть не полностью, чтобы видны были верхушечки и поставить на сильный огонь.
  • Как закипит, добавить сахара и саке, накрыть деревянной крышечкой внутрь посуды прямо на продукты, за неимением можно положить кусок фольги или бумаги для выпечки или бумажное полотенце и сделать маленький огонь.
  • Варить 7-8 минут на слабом огне, затем снять крышку и добавить соевого соуса.
  • Опять накрыть крышкой и варить еще 7-8 минут. Жидкость должна почти вся выкипеть. Тыква будет мягкой, но не развалится.
  • Приятного аппетита!