Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Фруктовый итальянский пирог

Фруктовый итальянский пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Груши крупные - 2 шт.
  • Яблоки крупные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 2/3 стакана
  • Яйца -4шт.
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Печенье сухое - 4 шт. ( я заменила на соломку)
  • Мука пшеничная - 1/3 стакана (+ еще немного для формы)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ром - 1 маленькая рюмка ( заменила на коньяк)
  • Корица молотая -щепотка
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Лимон по желанию

Похожее блюдо:
пирог "Зебра"

Способ приготовления:

  • Очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать ломтиками.
  • Положить ломтики фруктов в миску, полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Но это по желанию, т.к.вкус немного изменится. Так что выбираем, или легкая кислинка, или потемневшие фрукты.
  • Полить фрукты ромом или коньяком и посыпать 1/2 стакана сахара. Накрыть крышкой и оставить на 1час.
  • Печенье ( у меня не оказалось печенья, я заменила на соломку) мелко раскрошить в блендере.
  • Взбить яйца с оставшимся сахаром, просеять муку с разрыхлителем, добавить печенье (соломку), корицу и молоко. Вымешать до однородности и аккуратно смешать с фруктами.
  • Сразу хочу сказать, тесто будет очень жидкое, не пугайтесь.
  • Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить).
  • Выложить в форму получившуюся смесь ( читай вылить) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  • Приятного чаепития.