Песочный пирог с джемом и посыпкой "штрейзель"
Изображение:
Вкусы:
нежное песочное тесто джем
Ингридиенты:
- На форму, диаметром 28 см потребуется:
- 150г мягкого творога, 70г маргарина, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 10 столовых ложек муки, 360-400г любого джема( у меня брусничный на фруктозе 2 баночки по 240г).
- Для посыпки: 50г маргарина или сливочного масла, 5-6 столовых ложек муки.
Похожее блюдо:
Торт "Яночка" (так назвала моя бабушка)
Способ приготовления:
- Из творога, размягченного маргарина, яйца, сахара, разрыхлителя и муки замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.
- Охлажденное тесто разравниваем по форме, делаем небольшой бортик, в нескольких местах накалываем ножом, сверху выкладываем джем, посыпаем посыпкой и в духовку при 160-180С на 35-45 минут.
- Посыпка: маргарин с мукой рубим вилкой до состояния крошки.