Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог с джемом и посыпкой "штрейзель"

Песочный пирог с джемом и посыпкой "штрейзель"

Изображение:

Вкусы:
нежное песочное тесто джем

Ингридиенты:

  • На форму, диаметром 28 см потребуется:
  • 150г мягкого творога, 70г маргарина, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 10 столовых ложек муки, 360-400г любого джема( у меня брусничный на фруктозе 2 баночки по 240г).
  • Для посыпки: 50г маргарина или сливочного масла, 5-6 столовых ложек муки.

Похожее блюдо:
Несладкий кекс

Способ приготовления:

  • Из творога, размягченного маргарина, яйца, сахара, разрыхлителя и муки замешиваем тесто.
  • Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.
  • Охлажденное тесто разравниваем по форме, делаем небольшой бортик, в нескольких местах накалываем ножом, сверху выкладываем джем, посыпаем посыпкой и в духовку при 160-180С на 35-45 минут.
  • Посыпка: маргарин с мукой рубим вилкой до состояния крошки.