Торт " Вишня со сливками"
Изображение:
Вкусы:
сливки, вишня, бисквит
Ингридиенты:
- Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 30г сливочного масла, 2 столовые ложки какао.
- Для крема: 500г 33-35 % сливок, 2 стаканчика вишневого десерта по 250г, 100г сахарной пудры, 20-25г желатина, 100г воды для желатина.
- Для отделки: примерно 100- 200г свежей вишни, 1 пакетик готового вишневого желе.
Похожее блюдо:
Поцелуй негритянки
Способ приготовления:
- Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, не прекращая взбивания добавляем растопленное сливочное масло. Затем всыпаем просеянные и смешанные между собой муку и какао-порошок. И осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
- Готовое тесто выливаем в круглую форму( диаметр 20см), застеленную бумагой и выпекаем при 150С 15-25 минут.
- Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка. Затем соединяем его с сахарной пудрой и десертом и хорошо перемешиваем(лучше рукой), в конце вводим подготовленный желатин и еще раз перемешиваем.
- Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и укладывем в форму-кольцо( диаметр- 20 см, высота-6 см), заливаем готовый крем и в холодильник для застывания.
- Когда крем почти полностью застынет, на торт сверху выкладываем вишню( предварительно удалить косточки)и заливаем желе( желе заливать порционно: залили один слой-застыл, заливаем другой слой и т.д. до полного прикрытия ягод), и снова в холодильник для полного застывания..