Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)

Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)

Изображение:

Вкусы:
нежный, селедочный

Ингридиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 1шт.
  • Сметана жирная - 400г ( лучше рыночная)
  • Огурцы свежие - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Желатин - 1 ч.л. с горкой
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Уксус

Похожее блюдо:
Салат "Азов"

Способ приготовления:

  • Готовить эту волшебную закуску надо минимум за 5-7 часов до подачи.
  • Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут.
  • Лук нарезать маленькими кубиками, положить в жаропрочную посуду , сбрызнуть уксусом и залить кипящей водой. Через минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
  • Огурцы разрезать пополам, если семена крупные, удалить их чайной ложкой. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Присолить и оставить на 10-15 минут.
  • Разделать селедку на филе. Нарезать кубиками, как огурцы.
  • Огурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости. Выделившийся сок добавить к сметане, размешать.
  • Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, дать немного остыть, влить в сметану, поперчить и очень тщательно размешать.
  • Разделить желатиновую сметану на две части.
  • К одной части добавить лук и селедку. Размешать.
  • К другой части добавить огурцы и мелко рубленный укроп. Размешать.
  • В порционные бокалы выложить сначала слой с селедкой, сверху огуречно-укропную смесь.
  • Поставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь!
  • Подавать прямо в порционных бокалах или если Вы делаете в формочках, то перевернув содержимое вверх дном!
  • Приятного аппетита.