Судак запеченный с гарниром
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, грибы, гречка
Ингридиенты:
- 1судак(около 1кг)
- 1ст.л. лимонного сока
- 300г отварной гречки
- 300г шампиньонов
- 4ст.л. сл.масла
- 2 яйца
- 1луковица
- 150мл.сметаны 10% жирности(у меня 15%, 10-не нашла)
- 1ст.л. панировочных сухарей
- 1ст.л. нарезанного укропа
Похожее блюдо:
Димляма
Способ приготовления:
- Яйцо сварить вкрутую.Судака очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками.Лук измельчить и вместе с грибами обжарить в 10г.сл.масла(я брала готовые шампиньоны в баночках, нарезанные, поэтому сначала поджарила слегка лучок, а потом добавила грибы и обжарила все вместе). Остудить.
- Гречку я варила по рецепту Мэллав http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/10298, только не разводила кубик, а просто посолила воду, и еще-по рецепту надо в конце добавлять стакан кипятка-может быть разные сорта гречки, но я попробовала свою-на мой вкус готова, не разваренная, очень вкусная, так что стакан воды я не добавляла.
- Яйцо порубить, с грибами и гречкой. Отделить треть фарша и вбить в него сырое яйцо. Перемешать и нафаршировать рыбу. Я скрепила шпажками, но это не обязательно.
- Судака уложить в смазанную жиром форму такого размера, чтобы она была заполнена (иначе рыба будет сухой). Полить сметаной и посыпать сухарями.
- Нагреть духовку до 220*.Запекать 25-30минут, в середине запекания еще раз полить сметаной.
- Подавать с гарниром из гречки с грибами, полив образовавшимся при запекании соком, рыбу посыпать укропом.