Слойка с начинкой, треуголки (слоённое тесто)
Изображение:
Ингридиенты:
- Все ингридиенты брала приблизительно (в зависимости от того сколько в наличии у вас теста)
- слоённое тесто,
- цветная капуста
- шпинат - 100 г
- луковица - 1 шт
- чеснок 1-2 зубка
- фарш(мясной) - 200 г
- морковь - 1 шт
- оливковое масло
- сыр
- желток
- соль/перец по вкусу
Похожее блюдо:
дрожжевое тесто для пирога
Способ приготовления:
- Разобрать на соцветия и мелко нарубить капусту, лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
- На сковороде обжариваем лук, фарш, капусту, морковь, добавляем шпинат и рубленный чеснок. Начинка готова - даём ей немного остыть. На готовый пласт слоённого теста выкладываем и разравниваем полученную массу. Слегка присыпаем тёртым сыром и аккуратно сворачиваем в рулет(или делаем треуголки), смазываем желтком и выпекаем пока не зарумянится.