Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слойка с начинкой, треуголки (слоённое тесто)

Слойка с начинкой, треуголки (слоённое тесто)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Все ингридиенты брала приблизительно (в зависимости от того сколько в наличии у вас теста)
  • слоённое тесто,
  • цветная капуста
  • шпинат - 100 г
  • луковица - 1 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • фарш(мясной) - 200 г
  • морковь - 1 шт
  • оливковое масло
  • сыр
  • желток
  • соль/перец по вкусу

Похожее блюдо:
Бабушкины пирожки

Способ приготовления:

  • Разобрать на соцветия и мелко нарубить капусту, лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
  • На сковороде обжариваем лук, фарш, капусту, морковь, добавляем шпинат и рубленный чеснок. Начинка готова - даём ей немного остыть. На готовый пласт слоённого теста выкладываем и разравниваем полученную массу. Слегка присыпаем тёртым сыром и аккуратно сворачиваем в рулет(или делаем треуголки), смазываем желтком и выпекаем пока не зарумянится.