Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог "Золотая рыбка"

Пирог "Золотая рыбка"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 600 г филе горбуши,
  • лук порей или обычный зеленый,
  • сок лимона, соль, перец, приправа к рыбе.
  • Для теста:
  • 250 г майонеза,
  • 200 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара, щепотка соли,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 ч. ложки соды с уксусом.

Похожее блюдо:
Кекс с ветчиной и кукурузой

Способ приготовления:

  • Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, разделить на 2 части.
  • На пергаментном листе нарисовать рыбу по размеру вашего противня, вырезать выкройку.
  • 1 часть теста раскатать на большом (по размеру противня) листе пергамента. Сверху наложить выкойку рыбы. Обрезать ножом, остатки теста убрать.
  • На вырезанную из теста рыбу положить лук, затем целое помытое и обсушенное полотенцем филе горбуши. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху опять уложить лук.
  • Из второй части теста, с помощью выкройки тоже вырезать рыбу. Только на один сантиметр больше выкройки.
  • Края рыбы из теста смазать взбитым яйцом и накрить второй рыбой. Получилась рыбка из теста внутри с горбушей.
  • Из остатков теста сделать глазик, корону, плавники. С помощью ложки продавить чешую.
  • Запечь в горячей духовке до золотистого цвета.
  • Готовую рыбину посыпать красной икрой, можно и без нее.
  • Приятного аппетита!