Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожно-яблочная запеканка с виноградом и кешью

Творожно-яблочная запеканка с виноградом и кешью

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный, яблочный, орехово-виноградный

Ингридиенты:

  • Творог обезжиренный - 500г
  • Яйца куриные - 4шт
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Яблоки - 3 крупных( или 5-6 не крупных)
  • Лимон - 1шт ( и сок, и цедра)
  • Виноград (лучше без косточек) - большая горсть
  • Имбирь - 1 см свежего( 0,5 ч.л. молотого)
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Орехи кешью - 50г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - для смазывания формы
  • Соль - щепотка
  • Сухари панировочные - для обсыпки формы

Похожее блюдо:
Десерт «Альметте» с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  • Виноградины разрезать пополам, косточки удалить, если они есть.
  • Смешать дольки яблок с лимонным соком, измельченной цедрой, виноградом и имбирем. Добавить половину сахара. Накрыть и оставить на 1 час настаиваться.
  • Орехи перемолоть в блендере в крупную крошку ( или порубить ножом)
  • Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • Белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар, аккуратно добавить в творожную смесь.
  • Смешать с яблочной массой, оставив несколько долек для украшения.
  • Получившуюся смесь выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
  • Сверху украсить яблочными дольками. Запекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Чтобы запеканка не погорела, накрыть ее фольгой. А потом подрумянить, сняв фольгу на 5-7 минут до готовности.