Курица фаршированная
Изображение:
Вкусы:
нежный сочный
Ингридиенты:
- курица 1шт 1,5кг
- 2 зуб.чеснока
- несколько веточек укропа
- СПЕЦИИ:
- зира-0,5чайн.ложки
- ламан-0,5чайн.ложки
- карри-0,5чайн.ложки
- базилик-1чайн.ложка
- перец чёрный молотый-0,5чайн.ложки
- перец сушен.кусочками сладкий-1чайн.ложка
- перец сушен.кусочками горький-0,5чайн.ложки
- шафран на кончике ножа
- соль
- 2 стол.ложки оливкового масла
- рис 0,5стакана
- 1 головка лука
- барбарис сушен.7-8шт
- морковь 1 шт
Похожее блюдо:
котлети в белом сосе
Способ приготовления:
- Тушку курицы обмыть,обсушить,в разных местах над кожей делаем надрезы,слегка приподнимая ,стараясь не порвать,кладём под кожу пластинку чеснока и веточку укропа.
- Солим сверху и внутри.
- Готовим смесь:
- Все приправы соединяем,добовляем оливковое масло и всё перемешиваем.
- Этой смесью обмазываем курицу снаружи и внутри,оставляем на 1 час.
- ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
- Рис отвариваем до полуготовности,лук порезать и слегка обжарить,морковь нарезать тонкими колечками и тоже немного обжариваем,всё соединяем,добавляем сушен.барбарис и всё перемешиваем немного посолив.
- Наполняем начинкой курочку,отверстие закрепляем зубочистками или зашиваем.
- Засовываем курочку в рукав,завязываем концы рукава и отправляем в духовку при t200-220гр.на 80 мин.
- Затем достать из рукава и поставить ещё на 10 мин.чтобы подрумянилась