Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожный торт с черносливом

Творожный торт с черносливом

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный сметанно-творожный с черносливом

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 0.5 ст. сахар
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • Начинка:
  • 20 гр. желатина
  • 400 г. сметаны 20%
  • ? ст. сахара
  • 300 гр. чернослива
  • 400 гр. творога
  • 50 гр. шоколада для украшения

Похожее блюдо:
Лимонный бисквит «Пища ангелов»

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Всё перемешать и вылить в разъёмную форму.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  • Дать остыть, не вынимая из формы.
  • Желатин замочить в 75 мл. воды. Через 30 минут распустить на водяной бане (не кипятить).
  • Чернослив хорошо промыть, затем нарезать соломкой.
  • Сметану, творог и сахар взбить, добавить желатин и чернослив.
  • Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж. Поставить на холод до полного застывания.
  • Украсить тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!!!