Печеночный кекс

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриная печень 200г
  • сливки 2 столовые ложки
  • 2 средних яйца
  • мука
  • табаско
  • соус Ворчестер
  • розмарин
  • чабрец
  • черный перец молотый

Похожее блюдо:
Мамалыга

Способ приготовления:

  • Печень,розмарин,чабрец измельчаем в блендере.У меня свежие травки,сухим в блендер совершенно не обязательно.Добавляем в массу Ворчестер и даем настояться.
  • Добавляем сливки,массу взбиваем.
  • Отделяем желтки от белков.Желтки вводим в массу,еще раз взбиваем.Добавляем свежемолотый перец и,по желанию,несколько капель соуса табаско.
  • Отдельно взбиваем белки в пену,вводим в массу.
  • Осторожно перемешивая,вводим небольшое количество муки /несколько столовых ложек/,доводя массу до консистенции теста для бисквита.
  • Форму для кекса смазываем маслом,присыпаем мукой,заливаем тесто и выпекаем при 170 градусах до формирования корочки.Деревянной палочкой проверяем готовность,при необходимости снижаем температуру до 150 и доводим до готовности.
  • Кекс хорош и в горячем,и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!