Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Рагу из баклажанов (вариант)

Рагу из баклажанов (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны 3 средние штуки
  • Лук репчатый 2 средние головки
  • Морковка 4 средние штуки
  • Перец сладкий 4 средние штуки
  • Помидоры 4 средние штуки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Чеснок 2 больших зубчика
  • Петрушка, укроп
  • Хмели-сунели (аджика)
  • С данного набора продуктов выход довольно большой - примерно 3 кг чистого рагу

Похожее блюдо:
Печеный перец по-виноградовски

Способ приготовления:

  • Сытно кормим весь имеющийся в наличии семейный состав, бо последующие ароматы и возбужденный аппетит домочадцев не даст довести начатое до логического завершения.
  • Вооружаемся вдохновением и вперед!
  • Все овощи, петрушку и чеснок моем.
  • Баклажаны режем вдоль на четыре части и затем небольшими кусочками толщиной 1 см.
  • Солим баклажаны и отставляем их в сторону, временно забывая об их существовании.
  • Морковку чистим, режем вдоль на четыре части и поперек очень-очень тонко. Пассеруем.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем 200 мл воды, выкладываем со сковородки в нее пассерованную морковку, стараясь не слить туда же лишнее масло.
  • Лук чистим, режем на четыре части и тонкими ломтиками. Пассеруем и далее как с морковкой.
  • Перец чистим, режем на четвертинки вдоль и тонкими (около 4 мм) ломтиками поперек. Пассеруем и как в предыдущих случаях - в кастрюлю.
  • Помидоры режем нетолстыми ломтиками и тоже пассеруем, но совсем недолго. И в кастрюлю.
  • Далее промываем баклажаны и тоже пассеруем. И в кастрюлю.
  • Солим (я добавляю на этот объем 1,5 чайные ложки соли), но это по вкусу (проверить в конце тушения).
  • Минут через 15 добавляем мелко порубленную зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Я добавляю неполную чайную ложку приправы хмели-сунели, она не острая, но можно и немножко аджики, это кто как любит.
  • Тушим около 40 минут на небольшом огне.
  • Подавать нужно горячим со сметаной, хорошо бы с мясом и с красным вином. У меня были только сметана и вино. Но все равно моим дома понравилось. Блюдо достаточно жирненькое, для того и сметанка, она уравновешивает баланс. Можно вообще ничего не пассеровать, получится тоже вкусное и диетическое рагу.
  • Буду рада, если и вам понравится!
  • Приятного аппетита!