Айвовое варенье
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- айва - 1 кг
- сахар - 1кг
- вода - чтоб закрыла плоды.
Похожее блюдо:
Джем из черной смородины
Способ приготовления:
- Айву разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками.
- Все огрызки и семечки залить водой, прокипятить. Процедить.
- Этим отваром залить дольки айвы, довести до кипения и проварить минут 10-12. Айву вынуть, отвар процедить.
- Сварить сироп: на 1 стакан отвара - 1кг сахара.
- Залить дольки айвы сиропом, довести до кипения, варть минут 5, выключить огонь, остудить. Снова довести до кипения, и снова остудить. В третий раз доведя до кипения варить на медленном огне до готовности.
- В общей сложности варила где-то сутки.