Айвовое варенье

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • айва - 1 кг
  • сахар - 1кг
  • вода - чтоб закрыла плоды.

Похожее блюдо:
Сливово-ореховое варенье

Способ приготовления:

  • Айву разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  • Все огрызки и семечки залить водой, прокипятить. Процедить.
  • Этим отваром залить дольки айвы, довести до кипения и проварить минут 10-12. Айву вынуть, отвар процедить.
  • Сварить сироп: на 1 стакан отвара - 1кг сахара.
  • Залить дольки айвы сиропом, довести до кипения, варть минут 5, выключить огонь, остудить. Снова довести до кипения, и снова остудить. В третий раз доведя до кипения варить на медленном огне до готовности.
  • В общей сложности варила где-то сутки.